Общество

В мэрии Бишкека рассказали о графике работы столичных рынков

В какие дни и куда ходить за покупками
Пандемия коронавируса повлияла и на работу столичных рынков.

Пандемия коронавируса повлияла и на работу столичных рынков.

Фото: meria.kg

В Бишкеке еженедельно городские рынки закрываются на санитарный день, а на территории маркетов: в торговых точках, проходах и на прилавках проводится генеральная уборка.

В столичном муниципалитете напомнили о режиме работы базаров в условиях пандемии.

По понедельникам на дезинфекцию закрывают «Дордой», «Аламедин», «Орто-сай», «Сары-Озон», «Эталон», «Алкан базары», «Элит Строй», «Ак-Суу», «Кербен», «Евразию», «Алтын-Тоо», муниципальный рынок, «Делюкс», «Алдаяр», строймаркет, «Таш-Рабат» и «Техномаркет».

По вторникам дезинфекцию проводят на «Ак-Эммире», «Уйго Жарашык», «Ыймане», ярмарке «Мега-Комфорт», «Ааламе», «Чолпон», «Шар-Чебере ТЭБ», «Кок Сае», ОсОО «КААР» и в м/р «Айдин».

По средам закрыты рынки «Чынар», «Мадина» и «Таалай и К».

В четверг не стоит ехать за покупками в «Бабакан» и «Улар», они закрыты на уборку.

По пятницам санитарный день у оптово-продуктового рынка «Азиз», «Дордой Дыйкан», а по воскресениям - у ТРК «Ош-базары», «Уста», «Баткен» и «Комфорт-KG».

На рынке автозапчастей «Кудайберген» дезинфекция проходит трижды: во вторник, четверг и субботу с 6.00 до 10.00. Рынок при этом не закрывается.

По последним данным, число заболевших ковидом в Бишкеке достигает почти 16 тыс. человек. Эпидситуация остается сложной. Столичные власти призывают горожан не забывать о санитарных нормах: соблюдать дистанцию и носить маски.