Общество

Боронов поручил завершить строительство больниц в Бишкеке и Оше до 25 августа

Контроль над соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в дневных и ночных стационарах премьер потребовал усилить
Премьер-министр провел очередное заседание Республиканского штаба по борьбе с ковидом.

Премьер-министр провел очередное заседание Республиканского штаба по борьбе с ковидом.

Фото: gov.kg

На заседании Республиканского оперативного штаба в четверг, 23 июля, премьер-министр Кубатбек Боронов потребовал усилить контроль над соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в дневных и ночных стационарах для предотвращения увеличения количества зараженных COVID-19, в том числе медиков.

- Специалисты совместно с местными властями должны создать все условия для работы медперсонала в стационарах, - заявил глава правительства.

Премьер-министр сделал замечание региональным кураторам здравоохранения и членам кабмина, которые закреплены за бишкекскими больницами.

- При лечении тяжелобольных пациентов надо обращаться к экспертной группе, состоящей из профессоров, врачей-практиков с многолетним опытом работы и клиницистов. Министерство здравоохранения должно усилить работу консилиума врачей, который будет работать по всей республике, - добавил Боронов.

По итогам заседания он поручил до 25 августа завершить работы по перепрофилированию пустующих зданий в регионах в медучреждения и строительству больниц в Бишкеке и Оше.