Общество

В Бишкеке и Оше построят больницы на 100 койко-мест каждая

Строительство начнется уже на этой неделе
Премьер поручил приступить к строительству больниц уже на этой неделе.

Премьер поручил приступить к строительству больниц уже на этой неделе.

Фото: gov.kg

В Бишкеке и Оше уже на этой неделе начнется строительство больниц на 100 койко-мест каждая. Об этом на заседании Республиканского оперативного штаба по борьбе с ковидом во вторник, 21 июля, сообщил премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов.

Земельные участки для строительства медучреждений, равно как и сами проекты, на стадии подготовки. Ответственным за строительство назначили Госагентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Минздрав будет отвечать за подбор кадров и оснащение госпиталей медоборудованием.

Кроме того, простаивающие в регионах свободные здания будут перепрофилированы в больницы. Глава правительства поручил их срочно отремонтировать.

- В течение месяца они должны быть перепрофилированы в медицинские учреждения примерно на 100 койко-мест. Из них 25-30 мест надо отдать под реанимационные блоки, - подчеркнул Боронов.

На заседании обсудили и подготовку дополнительных койко-мест в регионах. По этому вопросу премьер-министр остался недоволен работой губернаторов Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей.