Общество

В Кыргызстан прилетят более 50 российских медиков

На помощь в борьбе с вирусом едут специалисты из Башкортостана
На помощь кыргызстанским коллегам приедут медики из России.

На помощь кыргызстанским коллегам приедут медики из России.

Фото: пресс-служба Минздрава Кыргызстана

Россия окажет помощь Кыргызстану, направив группу медиков из Башкортостана, а также СИЗ и медицинские препараты. Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщает Республиканский штаб по борьбе с COVID-19.

- Между Сооронбаем Жээнбековым и Владимиром Путиным достигнуты договоренности, в результате которых при поддержке российской стороны начаты совместные мероприятия, направленные на борьбу с последствиями пандемии, - напомнили в Штабе. - Так, 3 июля в Кыргызстан прибыла делегация Роспотребназдора и Минздрава России. Специалисты изучили эпидемиологическую ситуацию в стране и оказали практическое содействие в борьбе с распространением вируса.

Дополнительно прорабатывается вопрос направления в Кыргызстан большой группы врачей из России. Уже сформирована команда медицинского персонала из 51 человека. Специалисты должны прилететь 22 июля.

- Кроме того, ожидается прибытие гуманитарной помощи по линии Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. В рамках межрегионального сотрудничества между Кыргызстаном и Россией также будет доставлен гуманитарный груз с лекарством и СИЗ из Чечни, - добавили в Штабе.