Общество

Кыргызстан продвинулся в мировом рейтинге по цифровизации на 9 позиций

По мнению президента, это очень хороший результат, достигнутый за короткое время
Президент заверил, что экономические и социальные проекты не будут остановлены.

Президент заверил, что экономические и социальные проекты не будут остановлены.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Кыргызстанцы должны научиться жить и трудиться в условиях пандемии. Об этом в интервью «Биринчи радио» в субботу, 18 июля, заявил Сооронбай Жээнбеков.

- Экономические, социальные проекты не будут остановлены. Будут начаты новые. Какой бы сложной ни была складывающаяся ситуация, программы по обеспечению населения чистой питьевой водой, ремонту и восстановлению ирригационных сетей, обеспечению доступным жильем, являющиеся приоритетными в моей президентской деятельности, не будут приостановлены, - заверил глава государства.

Он подчеркнул, что зарплата бюджетникам и социальные пособия будут выплачиваться своевременно, и добавил, что процесс цифровизации страны будет ускорен, так как в условиях пандемии необходимость в ней стала очевидной.

- Это требование я тоже сейчас жестко ставлю. Мы ускорим цифровизацию по всем отраслям. Результаты уже есть, мы продвинулись в мировом рейтинге по цифровизации на 9 позиций. Я считаю, что это очень большое достижение в краткосрочный период. В целом, не будет приостановлена реализация ни одного проекта, направленного на улучшение жизни народа, - пообещал президент.