Политика

Жээнбеков: Осенние парламентские выборы пройдут в установленные сроки

По словам президента, приняты меры по снижению расходов во время выборов
Выборы будут проведены в срок, заявил президент.

Выборы будут проведены в срок, заявил президент.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 18 июля, в интервью радиостанции «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации заявил, что осенние парламентские выборы пройдут в установленные Конституцией сроки.

По его словам, партии, которые занимаются пустым популизмом, выступая против проведения выборов, в числе других политобъединений прошли регистрацию для участия в выборах.

- Призываю прекратить политизировать этот вопрос и вводить в заблуждение народ. Проявите свою гражданскую ответственность в такой сложной ситуации, ведите политическую борьбу в рамках закона. Никому не дано прав играть с судьбой и будущим народа и страны, - подчеркнул президент.

Он добавил, что приняты меры по снижению расходов во время выборов, поручения уже даны.

- Главное внимание будет уделено вопросу здоровья населения. Все государственные органы, правительство, ЦИК, местные власти, лично я, как президент, создадим равные условия всем партиям и каждому гражданину, - отметил глава государства.

Он добавил, что сейчас каждый кыргызстанец переживает за себя, своих детей, родителей и близких.

- Я все это понимаю и вижу, это наша основная проблема. С одной стороны, существует дефицит лекарств, с другой - наблюдается нехватка врачей, и это наша главная забота. Впору сказать: «Да какие выборы, какая политика?». Тем не менее все должно быть сделано своевременно. Какие бы сложности ни были, что бы ни случилось, мы не имеем права забывать о завтрашнем дне, - подытожил Сооронбай Жээнбеков.