Общество

Жээнбеков выразил соболезнования семье студентки КГМА Адинай Мырзабековой

21-летняя девушка работала медсестрой в стационаре Discoveri, где лечат больных ковидом
Медик-волонтер скончалась скоропостижно.

Медик-волонтер скончалась скоропостижно.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования семье студентки 5-курса Кыргызской государственной медакадемии Адинай Мырзабековой.

21-летняя девушка работала медсестрой в стационаре Discoveri, где лечат больных ковидом. Накануне медику-волонтеру внезапно стало плохо. Ее не смогли спасти. Предварительная причина смерти - двусторонняя пневмония.

- С глубоким прискорбием воспринял печальное известие о смерти Адинай Мырзабековой, которая трудилась в качестве волонтера в одном из временных стационаров столицы. Дефицит кадров вынудил привлекать к работе волонтеров, в том числе и из числа студентов медицинских факультетов старших курсов. Они на своих плечах наравне со старшими товарищами достойно выносят все тяготы сегодняшнего дня. К большому сожалению, мы потеряли нашего молодого специалиста, у которого вся жизнь была еще впереди, - с прискорбием отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что Адинай мужественно выполняла свой долг, не жалея сил, здоровья, и внесла неоценимый вклад в сохранение здоровья людей и спасение человеческих жизней.

- Адинай Мырзабекова навсегда останется в памяти своих соотечественников, однокурсников, друзей, родных и близких. Всех, кто знал ее, как героя своего времени. Выражаю глубокие соболезнования семье, разделяю горечь невосполнимой утраты, - отметил президент.