Общество

Боронов приказал отозвать из отпусков всех врачей

На работу должны выйти все, за исключением тех, кто лечится или в преклонном возрасте
Боронов попросил врачей проявить солидарность по отношению к своим коллегам, работающим круглосуточно.

Боронов попросил врачей проявить солидарность по отношению к своим коллегам, работающим круглосуточно.

Фото: gov.kg

Премьер-министр Кубатбек Боронов потребовал ускорить работу по отзыву медиков 25 медучреждений республиканского и городского значения, находящихся в отпусках.

- Ведется работа по подготовке более 400 дополнительных мест для пациентов с коронавирусом. Однако остро стоит вопрос нехватки медицинских кадров. Мы привлекаем врачей из регионов. Помочь в борьбе с COVID-19 вызвались и наши соотечественники с медицинским образованием, проживающие за рубежом. В сложившейся ситуации мы рассчитываем на помощь врачей и медсестер, находящихся в трудовом отпуске. На работу должны выйти все медики, за исключением тех, кто не может работать по состоянию здоровья или ввиду преклонного возраста, - заявил глава правительства.

Премьер-министр поручил распределить медиков, отозванных из трудовых отпусков, по стационарам. И пообещал, что проблем с заработной платой не будет.

Он добавил, что руководители больниц, задействованных в борьбе с вирусом, несут персональную ответственность за эффективность своей работы.