Общество

Боронов поручил ежечасно обновлять данные о наличии в больницах свободных мест

Это облегчит работу как самих врачей, так и заболевших, считает премьер
Боронов поручил обеспечивать всем необходимым дневные стационары.

Боронов поручил обеспечивать всем необходимым дневные стационары.

Фото: meria.kg

Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов поручил ежечасно обновлять информацию о наличии свободных койко-мест в стационарах.

- Сейчас, помимо Скорой помощи, пациентов в больницы привозят и на личных авто. Иногда получается так, что свободных мест в этих стационарах нет. Отсюда и недовольство граждан. Понимаю, что вести какой-то учет в такой обстановке сложно, но надо. Нужно ежечасно обновлять информацию о наличии свободных койко-мест. Это облегчит работу как самих врачей, так и заболевших, которым не придется объезжать несколько больниц в поисках места, - подчеркнул глава правительства.

Он также потребовал создать условия для доступа к услугам частных медцентров.

- Многим требуется компьютерная томография, которую в Бишкеке делают в 8 местах. Необходимо провести мониторинг цен на эти услуги, чтобы частные клиники не повышали цены, пользуясь высоким спросом. То же самое касается и мониторинга цен на лекарства. Цены на медикаменты, в которых нуждаются пациенты, следует отслеживать ежедневно, - сказал премьер.

Глава правительства поручил усилить работу Скорой помощи и максимально быстро обеспечивать всем необходимым дневные стационары.