Политика

Россияне в Кыргызстане проголосовали по поправкам в Конституцию РФ

«За» проголосовали 2 875 человек, «против» - 318
Россияне в Бишкеке проголосовали по поправкам в Конституцию РФ.

Россияне в Бишкеке проголосовали по поправкам в Конституцию РФ.

Фото: Посольство России в Кыргызстане

Проживающие в Кыргызстане россияне 1 июля приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Голосование проходило в Бишкеке и на избирательных участках в Оше, Караколе и Канте.

По его итогам, изменения в Основной закон одобрили 2 875 человек (89,5%), против выступили 318 (9,90%), сообщает посольство России в Кыргызстане.

Согласно документу, государство обязуется гарантировать минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России, а также осуществлять индексацию пенсий не реже одного раза в год. Государство также обеспечивает приоритет семейного воспитания и берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

Русский язык признается языком государствообразующего народа, при этом республики вправе устанавливать свои государственные языки.

Кроме того, устанавливаются дополнительные требования к главе государства. Одно и то же лицо не сможет занимать президентскую должность более двух сроков. Действующий глава государства сможет баллотироваться на пост президента вновь в связи с «обнулением» его сроков правления.