2020-07-01T04:07:04+03:00

В ДТП по дороге в «Манас» погибли двое членов Федерации триатлона

В то роковое утро спортсмены отправились на велотренировку
Поделиться:
Спортсмены трагически погибли во время велотренировки на трассе Бишкек - аэропорт «Манас» (Фото: Федерация триатлона).Спортсмены трагически погибли во время велотренировки на трассе Бишкек - аэропорт «Манас» (Фото: Федерация триатлона).Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Стали известны имена велосипедистов, погибших в ДТП на трассе Бишкек - аэропорт «Манас». Как сообщили в Федерации триатлона Кыргызстана, в результате автонаезда скончались 44-летний Евгений Требунский и 46-летний Илья Сидоров.

В то роковое утро они отправились на велотренировку по трассе в аэропорт «Манас». Пьяный водитель сбил обоих на скорости. Илья Сидоров погиб на месте, а Евгений Требунский скончался в машине Скорой помощи по пути в больницу.

- Оба спортсмена в прошлом профессионально занимались велоспортом, были призерами многих соревнований во времена СССР, а после независимого Кыргызстана. Илья Сидоров - мастер спорта СССР, был членом федерации и принимал участие в зимней серии стартов Indoor Triathlon. Евгений Требунский - мастер спорта КР, стоял у истоков основания Федерации триатлона. В 2018 году в составе команды на Чемпионате КР по дуатлону занял 2 место, - рассказывают в федерации.

Спортсмены активно тренировались, несмотря на сложившуюся ситуацию в стране и в мире, и подавали пример не только любителям, но и подрастающему поколению профессиональных триатлетов.

Напомним, ДТП произошло утром 30 июня. Водитель «Ауди» сбил двух велосипедистов. По предварительным данным, мужчина сел за руль пьяным.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных