2020-06-29T06:01:25+03:00

В Бишкеке для больных с пневмонией развернуты дополнительные места

Мест для больных достаточно, уверяют в правительстве
Поделиться:
Мест для пациентов достаточно, заявляют в правительстве.Мест для пациентов достаточно, заявляют в правительстве.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Минздрав развернул дополнительные койки для пациентов с пневмонией.

- В урологическом отделении Национального госпиталя организовано дополнительно 150 коек, в обсерваторе на территории аэропорта «Манас» - еще 200 коек. Все они начали прием больных с пневмонией. Сформированы медицинские бригады для оказания помощи. Отделения оснащены необходимым медоборудованием. На 28 июня приобретены 57 кислородных концентраторов, которые распределены между лечебными организациями, - информируют в кабмине.

С сегодняшнего дня дополнительно еще 120 коек будут перепрофилированы для приема больных с пневмонией в Городской клинической больнице №1.

До этого были развернуты более 400 коек на базе Национального центра фтизиатрии, Железнодорожной больницы, Национального хирургического центра, Национального госпиталя, Института курортологии, Городской клинической больницы №1.

Что касается пациентов с положительным диагнозом COVID-19, то для них определены отдельные стационары. Мест достаточно, уверяют в правительстве.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных