2020-06-29T05:05:40+03:00

В правительстве Кыргызстана отрицают переполненность больниц

Поводов для паники нет, заявил Кубатбек Боронов
Поделиться:
В правительстве говорят, что поводов для паники нет. В больницах есть места, чтобы принимать пациентов с ковидом.В правительстве говорят, что поводов для паники нет. В больницах есть места, чтобы принимать пациентов с ковидом.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Бишкекчане продолжают жаловаться на отсутствие мест в столичных больницах, куда не берут не только пациентов с другими заболеваниями, но и больных с ярко выраженными симптомами коронавируса без подтвержденного диагноза COVID-19.

Накануне премьер-министр Кубатбек Боронов заявил, что мест в медучреждениях страны достаточно, поводов для паники нет.

- За последние дни резко возросло число людей, заразившихся коронавирусом. Особенно много заболевших в Бишкеке и Оше. На сегодня мест в больницах достаточно. Прогнозы специалистов и наша своевременная работа позволили нам подготовиться, - считает глава правительства.

Он добавил, что из-за увеличения числа больных за последнее время места могут быстро заполняться. Поэтому в Воронцовке подготовлено дополнительно 120 мест, на бывшей авиабазе «Ганси» - 600, организованы места в гостинице «Ак-Кеме» и в горбольнице №1. Кроме того, в связи с увеличением больных с пневмонией (на сегодня заболели 289 человек) отдельно развернуто 553 койка-мест.

- Ажиотаж с нехваткой мест связан, прежде всего, с паническими настроениями отдельных граждан. Невозможно всех положить в больницы. Есть прописанный алгоритм, которому строго следуют врачи. Тем, кому прописано домашнее лечение, должны строго соблюдать режим. За ними будут наблюдать участковые врачи, - подытожил Боронов.

По данным Минздрава, по всей республике на 28 июня 2020 года, в больницах из подготовленных 1976 койка-мест заняты 1047. В Бишкеке всего 587 мест. Свободны 362.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных