2020-06-26T12:53:11+03:00

Боронов поручил сформировать к осени резерв медицинских кадров

Система здравоохранения испытывает нагрузку из-за роста случаев заражения коронавирусом
Поделиться:
Премьер-министр поручил подготовить систему здравоохранения к возможному увеличению числа заболевших.Премьер-министр поручил подготовить систему здравоохранения к возможному увеличению числа заболевших.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Формирование резерва кадров медработников и их обучение - важнейшие вопросы для системы здравоохранения. Об этом на заседании Республиканского штаба по борьбе с ковидом в пятницу, 26 июня, заявил премьер-министр Кубатбек Боронов.

- Сегодня система здравоохранения в связи с резким увеличением числа больных коронавирусом в Бишкеке испытывает нагрузку. Медики работают круглосуточно и на износ. Кроме того, в последние дни увеличилось число зараженных медработников. Это повлияло на работу системы здравоохранения, - сказал глава правительства.

Он поставил задачу в короткий срок подготовить медиков из числа сотрудников медицинских образовательных учреждений и из числа обучающихся в интернатуре и ординатуре.

- Наша система здравоохранения должна быть готова к возможному увеличению числа заболевших в осенне-зимний период. Крайне важно подготовить резерв медицинских кадров во всех областях, - отметил премьер.

За последние сутки в Кыргызстане у 21 медика выявили коронавирус. Всего с момента вспышки инфекции в стране ковидом заболели 669 медработников.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных