2020-06-24T15:41:17+03:00

В Бишкеке запустили производство одноразовых масок

Предполагаемый объем производства - до 50-60 тыс. масок в сутки
Поделиться:
В Бишкеке запустили производство масок.В Бишкеке запустили производство масок.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Вице-премьер-министр Аида Исмаилова приняла участие в церемонии открытия цеха по производству одноразовых медицинских масок на территории свободной экономической зоны «Бишкек».

На начальной стадии производства создано 25 рабочих мест, в дальнейшем планируется расширение производства с увеличением штата сотрудников и ассортимента выпускаемой продукции, которая, как говорят в правительстве, будет доступна населению.

- Мы приветствуем отечественные инвестиции в развитие экономики, стимулирование экспорта нашей продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья, особенно на рынок Евразийского экономического союза, - сказала вице-премьер, пожелав предприятию занять свою нишу среди надежных производителей качественной продукции.

Отечественные предприниматели приобрели и установили современное оборудование по производству медицинских масок стоимостью в 160 тысяч долларов. Предполагаемый объем производства - до 50-60 тыс. в сутки. Маски отвечают европейскому стандарту EN149:2001 по типу FRR1. Особенность производства - полная автоматизация, включая автоматическую паковку и фасовку продукции, а также автоматическую стерилизацию.

В перспективе планируется запустить производство респираторов №95 по стандарту FFP3.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных