2020-06-22T08:36:22+03:00

Абдикаримов - о ситуации с ковидом: Могут быть приняты жесткие меры

За сутки в Кыргызстане зарегистрирован очередной антирекорд - 205 новых случаев заражения
Поделиться:
Министр здравоохранения призвал не заниматься самолечением и сразу обращаться за помощью к медикам.Министр здравоохранения призвал не заниматься самолечением и сразу обращаться за помощью к медикам.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В Кыргызстане за минувшие сутки зафиксирован очередной антирекорд по ковиду - 205 новых случаев заражения. Из-за напряженной эпидемиологической ситуации было решено ограничить работу общественного транспорта в выходные дни. Штаб также рассматривает вопрос о прекращении региональных пассажирских перевозок.

- Если количество случаев будет расти, придется принимать жесткие меры с введением ограничений и закрытием объектов в отдельных зонах, - заявил на брифинге в Доме правительства в понедельник, 22 июня, министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов.

По его словам, несмотря на запрет проводить массовые мероприятия, кыргызстанцы нарушают санитарные правила.

- К примеру, в Московском районе мужчина четыре дня проводил той, выдавал дочь замуж. Теперь там выявляют зараженных, - отметил глава ведомства. - Есть случаи, когда в одной семье заболевают уже по 5-6 человек. В группе риска пожилые люди с хроническими заболеваниями, дети. Нужно позаботиться об их безопасности. Соблюдайте все требования и, в первую очередь, думайте о своих близких.

Он добавил, что многие пытаются лечиться дома и обращаются к специалистам уже на 6-7 день заболевания в тяжелом состоянии, когда уже невозможно помочь, и призвал не заниматься самолечением.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных