2020-06-22T07:50:43+03:00

В Бишкеке резко выросло количество обращений к медикам

Число мобильных медицинских бригад увеличили до 40
Поделиться:
Сейчас медики работают в авральном режиме.Сейчас медики работают в авральном режиме.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

В Бишкеке за последние дни резко увеличилось количество обращений к медикам и выездов мобильных бригад. Из-за увеличившейся нагрузки на колл-центр 118 количество линий пришлось увеличить до 14, а медбригад - до 40. Об этом на брифинге в Доме правительства в понедельник, 22 июня, рассказала начальник Городского управления здравоохранения мэрии Бишкека Бактыгуль Исмаилова.

По ее словам, на 12 июня было 205 выездов мобильных бригад, которые взяли 334 мазка на ПЦР-анализ. Спустя 10 дней число выездов увеличилось до 504, взято 630 мазков.

- Увеличилось число звонков, не связанных с медицинскими вопросами. Например, бишкекчане спрашивают, когда откроют границы или можно ли проехать на Иссык-Куль без справки. Это загружает линию, - отмечает специалист. - Около 40% выездов мобильных бригад оказываются не обоснованными. Жители перечисляют консультанту по телефону симптомы коронавируса, а когда медики приезжают по вызову, выясняется, что человек совершенно здоров - просто хочет сдать анализы на ковид. В итоге те, кто действительно нуждается в помощи, получают ее с опозданием.

С 21 июня мобильные бригады переходят на круглосуточный режим работы. Звонки на горячую линию также принимаются круглосуточно. Заработали круглосуточные телефоны доверия и в Центрах семейной медицины.

Всего на номер 118 с 6 апреля поступило 15 723 звонка.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных