2020-06-20T08:12:37+03:00

Кыргызстан готовится к ухудшению ситуации по ковиду

Растет число случаев заражения коронавирусом
Поделиться:
Боронов потребовал обеспечить полную готовность страны к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации по коронавирусу.Боронов потребовал обеспечить полную готовность страны к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации по коронавирусу.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Премьер-министр Кубатбек Боронов потребовал обеспечить полную готовность страны к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

- Ежедневно наблюдается увеличение числа случаев заражения коронавирусной инфекцией, особенно острая ситуация в Бишкеке, Оше и Чуйской области, - заявил он, напомнив, что главы областей несут персональную ответственность за эпидемиологическую ситуацию. - В регионах не ведутся полноценно работы по контролю ситуации. Все поручения, указанные в решении Совбеза, должны быть выполнены качественно, в полном объеме и в положенный срок.

По словам Боронова, каждый госорган и каждая область должны реализовать комплекс подготовительных мер к осенне-зимнему периоду. Это касается и готовности больниц к увеличению числа заболевших.

Глава правительства также подчеркнул необходимость усиления потенциала службы «118».

- Люди жалуются, что сложно дозвониться. Если человек обратился в колл-центр, ему оперативно должны оказать поддержку, он не должен ждать утра. Колл-центр должен работать круглосуточно и по всей стране. Нужно усилить потенциал службы, увеличив число сотрудников, - сказал он.

Премьер-министр продолжил, что государственные лаборатории также должны перейти на круглосуточный режим работы, чтобы результаты анализов выходили в короткий срок.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных