2020-06-03T07:56:58+03:00

В Бишкеке проводят медобходы жилых кварталов

Ситуация с коронавирусом в столице остается напряженной
Поделиться:
В Бишкеке работают мобильные бригады.В Бишкеке работают мобильные бригады.Фото: Минздрав КР
Изменить размер текста:

В Бишкеке медики приступили к подворному обходу жилых кварталов из-за напряженной ситуации с коронавирусом. Мобильные бригады в составе медиков, квартальных, домкомов уже обошли жилмассивы «Арча-Бешик», «Ак-Орго», «Ак-Ордо», «Кок-Жар», «Кара-Жыгач», «Рухий-Мурас», «Алтын-Ордо», «Ак Босого», «Колмо», «Калыс-Ордо», «Алтын-Казык», «Учкун», «Бакай-Ата», «Эне-Сай», «Дордой», «Ак-Бата» и «Ак-Тилек».

Специалисты расспрашивают горожан о самочувствии, формируют списки по жалобам на здоровье. При этом в дома медики не заходят.

- Медобходы проводятся, чтобы остановить рост распространения коронавирусной инфекции. Медики ЦСМ работают со своими пациентами, состоящими на учете. Запущена горячая линия самодиагностики 118. Но одной прямой линии недостаточно, - пояснили в столичном муниципалитете.

В мэрии отмечают, что уже есть факты самообращения бишкекчан с подозрением на вирус, при этом люди не знают сами, где могли заразиться. Всего в Бишкеке, по данным на утро 2 июня, зарегистрировано 468 случаев заражения коронавирусом.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных