2020-06-02T11:53:17+03:00

В Бишкеке сотрудники мини-зоопарка вывели на прогулку... удава

Администрацию зоопарка попросили соблюдать порядок в общественных местах
Поделиться:
Рептилиям тоже нужно солнышко.Рептилиям тоже нужно солнышко.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Свидетелями необычной картины стали жители Бишкека накануне, 1 июня. Возле торгово-развлекательного центра «Космопарк», в траве, горожане сняли на видео внушительных размеров змею.

Очень скоро выяснилось, что это императорский удав. В отличие от других видов змей он совсем не агрессивен, безопасен и не ядовит, поспешили заверить в мэрии Бишкека. Тем более, что в тот момент, когда его заметили прохожие, он находился под присмотром. Рептилию вынесли на прогулку сотрудники мини-зоопарка, расположенного в торгово-развлекательном комплексе.

- Из-за эпидситуации в городе организация закрыта на карантин. Но животным жизненно необходимо пребывание на солнце, поэтому иногда их выгуливают под строгим присмотром, - пояснили в столичном муниципалитете.

Сотрудники Октябрьского акимиата попросили администрацию зоопарка соблюдать порядок в общественных местах, а горожан - при случайной встрече с рептилиями сразу звонить в МЧС по номеру 161 и ни в коем случае не трогать змей до приезда спасателей.

Отметим, с введением карантина из-за ситуации с коронавирусом бишкекчане все чаще стали встречать в городе рептилий. Как правило, это безобидные ужи и желтопузики. Среди ядовитых в редких случаях встречаются гадюки.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных