2020-06-02T03:35:26+03:00

МИД: Среди пострадавших во время беспорядков в США кыргызстанцев нет

Во внешнеполитическом ведомстве просят соотечественников соблюдать все меры предосторожности
Поделиться:
В результате ночных погромов многие здания сгорели в огне пожара.В результате ночных погромов многие здания сгорели в огне пожара.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

По предварительной информации Министерства иностранных дел Кыргызстана, среди погибших, пострадавших и задержанных в результате беспорядков в США кыргызстанцев нет.

В пресс-службе ведомства отметили, что министерство и посольство КР в Вашингтоне продолжают отслеживать ситуацию в Соединенных Штатах, где массовые протесты не стихают уже несколько дней. Дипломаты обращаются к соотечественникам, находящимся в Америке, с просьбой соблюдать меры предосторожности и избегать мест массового скопления людей.

МИД также просит сообщать в посольство в случае получения информации о погибших, пострадавших или задержанных кыргызстанцах в результате известных событий. Сообщение можно отправить по электронным адресам: kgconsulate.washington@mfa.gov.kg или kgembassy.usa@mfa.gov.kg.

Напомним, из-за убийства полицейским темнокожего в Миннесоте афроамериканцы начали митинги по всей стране. Поначалу мирный протест быстро стал неуправляемым, превратившись в побоище с мародерствами и попытками захвата правительственных зданий вплоть до Белого дома.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных