2020-06-01T10:42:42+03:00

Виновных в конфликте на кыргызско-узбекской границе накажут

Боронов провел переговоры с премьер-министром Узбекистана
Поделиться:
Первый вице-премьер вылетел в Баткенскую область, чтобы обсудить с узбекской стороной произошедший инцидент на границе.Первый вице-премьер вылетел в Баткенскую область, чтобы обсудить с узбекской стороной произошедший инцидент на границе.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В понедельник, 1 июня, первый вице-премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов провел переговоры с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым. Встреча прошла на пропускном пункте «Чечме-Автодорожный» в Баткенской области.

- Стороны обсудили произошедший накануне конфликт между жителями приграничных сел двух стран и выразили сожаление в связи с произошедшим инцидентом. Для урегулирования ситуации и снятия напряженности в приграничных районах будут приняты меры, - сообщили в пресс-службе правительства Кыргызстана.

По итогам встречи стороны договорились о проведении совместного расследования. Виновных привлекут к ответственности.

Напомним, 31 мая между жителями села Чечме Кадамжайского района и жителями села Чашма Сохского района Узбекистана возник спор из-за источника воды. Словесная перепалка переросла в закидывание друг друга камнями. В результате стычки, по уточненным данным, пострадали 25 кыргызстанцев. Двое из них в тяжелом состоянии.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных