2020-05-26T08:11:08+03:00

Из Москвы в Бишкек вылетел чартерный рейс с 372 пассажирами на борту

В числе пассажиров женщины и дети
Поделиться:
Кыргызстанцы возвращаются на родину.Кыргызстанцы возвращаются на родину.Фото: пресс-служба Минздрава Кыргызстана
Изменить размер текста:

Штаб по противодействию распространения коронавируса при посольстве Кыргызстана в России сообщает о вылете в Бишкек 26 мая из Москвы чартерного рейса с 372 кыргызстанцами на борту.

- В числе пассажиров - 319 беременных женщин, а также 53 женщины с несовершеннолетними детьми младше двух лет, - уточнили в Штабе.

Этим же рейсом отправлены 26 граждан, которые купили авиабилеты в «бизнес-классе» в 6 раз дороже стоимости билетов «эконом-класса». В основном, это больные, а также женщины, вылетевшие на похороны близких. Кроме того, по просьбе российской стороны, в «бизнес-классе» летят 5 россиян.

Своей очереди дожидаются еще более полутора тысяч тяжелобольных граждан, беременных, детей и пожилых.

В посольстве добавили, что с июня планируется организация еженедельных чартерных рейсов из России в Кыргызстан. Всех граждан, входящих в вышеуказанную категорию, вывезут на родину в течение месяца.

Тех же, кто не входит в эту категорию, но хочет вернуться домой, дипломаты просят набраться терпения и дождаться возобновления авиасообщения и открытия госграницы.

- Не верьте обещаниям мошенников. Информация о якобы организации автобусов и авиарейсов, распространяемая в соцсетях и мэссенджерах, является ложной. Граница Казахстана из-за карантина остается закрытой, - предупредили в Штабе.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных