2020-05-24T07:55:13+03:00

Минздрав выдаст санитарные предписания для работы здравниц Иссык-Куля

В домах отдыха будут дежурить медики
Поделиться:
Пансионаты и дома отдыха на Иссык-Куле должны будут соблюдать жесткие санитарные требования.Пансионаты и дома отдыха на Иссык-Куле должны будут соблюдать жесткие санитарные требования.Фото: Влад УШАКОВ
Изменить размер текста:

На воскресном брифинге в Доме правительства 24 мая замглавы Минздрава Нурболот Усенбаев рассказал, о том, какие требования будут выдвигаться к владельцам домов отдыха и пансионатов во время туристического сезона на Иссык-Куле.

По его словам, в здравницах и местах массового скопления людей будут дежурить медики, чтобы выявлять отдыхающих с подозрительными симптомами, оперативно изолировать их от других и проводить противоэпидемические мероприятий.

- Администрациям выдадим санитарные предписания, будет жесткий контроль. Потому что здесь стоит не только вопрос здоровья, но и проведения туристического сезона, - предупредил Нурболот Усенбаев.

На 24 мая в Иссык-Кульской области зарегистрировано 14 случаев заражения коронавирусом. Въезд в область без острой необходимости по-прежнему запрещен. При въезде действует паспортный режим. Медики измеряют температуру тела тепловизором, а в случае подозрительных симптомов проводят бесплатный экспресс-тест на коронавирус.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных