2020-05-23T07:17:54+03:00

В Бишкек из США и Канады спецрейсом прибыли кыргызстанцы

Всего вернулись 146 человек
Поделиться:
В Кыргызстан продолжают возвращаться соотечественники.В Кыргызстан продолжают возвращаться соотечественники.Фото: Пресс-служба МИД КР
Изменить размер текста:

В субботу, 23 мая, в Бишкек специальным рейсом, организованным для экстренного вывоза учеников из Кыргызстана, обучавшихся по программе обмена в США, прилетели 109 школьников, 37 студентов и кыргызстанцы из различных городов Америки и Канады.

- Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в мире, вызванной распространением COVID-19, Министерство иностранных дел проводит работу по возвращению кыргызстанцев из-за рубежа, - отметили во внешнеполитическом ведомстве Кыргызстана.

Школьники и студенты обучались в различных городах в рамках программ обмена FLEX, International Student Exchange, NorthWest Student Exchange, Fullbright. Сегодня учебные заведения во многих странах закрыты на карантин, приостановлены регулярные коммерческие рейсы. Поэтому кыргызстанцы, получавшие образование за рубежом, попросили помочь им вернуться на родину.

В общей сложности в Кыргызстан этим рейсом вернулись 146 пассажиров, среди которых есть пожилые люди, а также с проблемами здоровья.

В МИД добавили, что возвращение учащихся по программе FLEX организовано посольством США в Бишкеке бесплатно. Перед отъездом ученикам провели медицинское обследование и предоставили им средства индивидуальной защиты.

В Бишкеке пассажиров протестируют на ковид и отправят на карантин, после чего они смогут воссоединиться со своими семьями.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных