2020-05-22T09:40:45+03:00

За рубежом коронавирусом заразились 154 кыргызстанца

Такие данные были озвучены на заседании Республиканского штаба по борьбе с COVID-19
Поделиться:
В Штабе озвучили данные по числу заболевших кыргызстанцев за рубежом.В Штабе озвучили данные по числу заболевших кыргызстанцев за рубежом.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На заседании Республиканского штаба по борьбе с COVID-19 замминистра иностранных дел Нурлан Абдрахманов проинформировал, что сегодня зафиксировано 154 случаев заражения коронавирусом кыргызстанцев, находящихся за границей.

Так, в России из числа граждан республики ковидом заболели 105 человек, в ОАЭ - 7 (5 уже выписаны), Пакистане - 22 (все выписаны), Индии - 7 (1 скончался, 6 выписаны), Испании - 1 (выписан), Малайзии - 3 (выписаны), США - 1 (выписан), Узбекистане - 1, Греции - 1 (выписан), Казахстане - 5 (4 - в Бишкеке, 1 - получает лечение в Алматы) и в Италии - 1 человек.

Еще одним вопросом повестки заседания стал обновленный алгоритм проверок дальнобойщиков. В последнее время участились случаи выявления коронавируса у водителей грузовых автомашин дальнего следования. При этом зафиксированы факты, когда отдельные люди не соблюдают требования домашнего карантина, самоизоляцию. Поэтому водителей, перевозящих нескоропортящиеся товары, будут направлять в специально отведенные парковочные места для ожидания результатов ПЦР-анализа.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных