2020-05-22T08:24:24+03:00

В Кыргызстане растет число контактировавших с зараженными коронавирусом

Минздрав призывает соблюдать социальное дистанцирование и санитарные нормы
Поделиться:
Носить маски, обрабатывать антисептиками руки и минимизировать любые контакты призывает Минздрав.Носить маски, обрабатывать антисептиками руки и минимизировать любые контакты призывает Минздрав.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

По данным на 22 мая 2020 года, в Кыргызстане зарегистрировано 6600 контактировавших с зараженными коронавирусом. По словам заместителя министра здравоохранения Нурболота Усенбаева, это число растет, потому что люди не соблюдают элементарные санитарные нормы и социальное дистанцирование.

- Из общего числа заболевших граждан на сегодня (1 350 человек) всего 386 случаев - завозные. Остальные заболели в результате контакта с зараженными, - привел цифры представитель ведомства.

Так, в Бишкеке всего 52 завозных случая. При этом в столице зарегистрировано 348 фактов заражения коронавирусом. В числе контактных - 727 человек. 124 остаются на домашнем карантине.

В Оше было десять завозных случаев, а заболевших на сегодня 132 человека. Контактных - 1 153, 840 еще под медицинским наблюдением.

В Нарынской области было всего три завозных случая, сейчас - 242. Выявлены 1 655 контактных, 746 человек остаются под медицинским наблюдением.

- Из-за несоблюдения санитарных требований мы получили в Нарынской области такую неблагоприятную эпидемиологическую картину. Теперь туда привлекается много сил и средств. Все потому, что граждане недостаточно серьезно относятся к риску заражения, считая, что их не коснется эта болезнь, - прокомментировал статистические данные Нурболот Усенбаев, призвав в очередной раз соблюдать социальное дистанцирование, масочный режим и элементарную гигиену.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных