2020-05-20T11:40:28+03:00

Бизнес готовится к работе: Боронов предупредил о проверках

В Штабе по борьбе с COVID-19 напомнили о санитарных требованиях
Поделиться:
В первую очередь, проверяющие будут следить за соблюдением санитарных норм в общественном транспорте, торговых центрах и кафе.В первую очередь, проверяющие будут следить за соблюдением санитарных норм в общественном транспорте, торговых центрах и кафе.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

С 21 мая в Бишкеке стартует третий этап возобновления работы бизнеса после карантина. Откроются сферы торговли, бытового обслуживания населения, торговые центры, SPA-салоны, автомобильные рынки…

Между тем, в Штабе по борьбе с COVID-19 напомнили о «большой социальной ответственности, как со стороны предпринимателей, так и со стороны граждан».

- Ношение масок, соблюдение дистанции, установка санитайзеров и другие санитарно-эпидемиологические правила в общественных местах должны строго соблюдаться. Возобновление с 21 мая работы сфер экономической деятельности, а после - общественного транспорта вызывает опасения. Самое главное - от каждого кыргызстанца требуется строгое соблюдение санитарных норм. От этого будет зависеть дальнейшая эпидемиологическая ситуация в стране. Из-за несоблюдения правил все принятые меры безопасности и приложенные усилия могут быть напрасными, а достигнутые результаты сойти на нет, - предупредил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Он поручил госорганам регулярно проводить проверки и держать под усиленным контролем соблюдение санитарных правил.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных