2020-05-18T10:40:54+03:00

В Кыргызстане условия карантина нарушили 65 человек

Всех привлекут к ответственности
Поделиться:
Милиция продолжает следить за соблюдением требований карантинного режима.Милиция продолжает следить за соблюдением требований карантинного режима.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На брифинге в Доме правительства в понедельник, 18 мая, замминистра внутренних дел Мирлан Каниметов рассказал о фактах нарушений условий карантина и санитарно-эпидемиологических требований со стороны кыргызстанцев.

По его данным, в изоляции находятся 28 тыс. 592 контактировавших с зараженными коронавирусом. 18 тыс. 628 из них отпустили на домашний карантин с условием его обязательного соблюдения. Однако некоторые кыргызстанцы нарушают правила.

- К ответственности за несоблюдение требований и санитарно-эпидемиологических правил будут привлечены 65 нарушителей карантина, - уточнил Каниметов.

Кроме того, накажут владельцев кафе и ресторанов, которые, несмотря на запрет, проводят ифтар и открывают свои заведения во время карантинного режима.

Замминистра внутренних дел призвал соблюдать требования, разработанные Минздравом, и не допускать таких нарушений впредь.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных