2020-05-17T17:20:27+03:00

Есть ли зараженные ковидом в ГСИН? Госслужба и кабмин опровергают друг друга

На сегодня среди сотрудников и заключенных случаев заражения коронавирусом нет, утверждают в ГСИН
Поделиться:
В ГСИН продолжают утверждать, что заразившихся среди сотрудников и заключенных нет.В ГСИН продолжают утверждать, что заразившихся среди сотрудников и заключенных нет.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Госслужба исполнения наказаний в очередной раз опровергла озвученную на воскресном брифинге 17 мая информацию о четырех зараженных коронавирусом медиках, работающих в системе ГСИН.

- Эта информация не соответствует действительности, - утверждает пресс-служба ведомства. - В Республиканской инфекционной больнице находятся 4 сотрудника ГСИН. У одного из них диагноз «пневмония», остальные с подозрением на коронавирус - под наблюдением врачей. Жалоб на ухудшение здоровья с их стороны не поступало. Утверждать, что у них выявлен коронавирус, преждевременно, так как они скоро должны повторно сдать анализы на ПЦР. На сегодня среди сотрудников и заключенных случаев заражения коронавирусной инфекцией не зафиксировано.

Между тем, на воскресном заседании Штаба по борьбе с вирусом первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов напомнил о «подтвержденных четырех случаях COVID-19 у сотрудников службы исполнения наказаний, которые уже госпитализированы».

- Следует отработать план работы личного состава так, чтобы минимизировать контакт с осужденными. Вместе с тем, работа по выявлению всех контактных должна быть продолжена, - поручил первый вице-премьер.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных