2020-05-17T08:33:51+03:00

В Кыргызстане в феврале зарегистрировали две смерти от пневмонии

Пациентов на ковид тогда еще не обследовали
Поделиться:
Всего с февраля по май зарегистрированы 119 случаев внебольничной пневмонии.Всего с февраля по май зарегистрированы 119 случаев внебольничной пневмонии.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На воскресном брифинге в Доме правительства 17 мая замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев поделился статистикой по больным с внебольничной пневмонией, которые обращались за помощью к врачам с февраля по май 2020 года.

По его данным, в феврале таких больных было 37. Среди них зарегистрированы 2 случая смерти. Причем в то время медики еще не проводили ПЦР-тестирование на коронавирус.

В марте на учете был 31 пациент. Один умер.

В апреле с пневмонией обратились 23 кыргызстанца. Анализы на ковид взяли у семерых, все результаты пришли отрицательными.

Наконец, с 1 по 16 мая зарегистрировано 28 случаев пневмонии. После перевода на карантинный режим поступил 21 человек. Всем провели ПЦР-анализ, положительный результат выявили только у двоих.

- Всего с февраля по май зарегистрированы 119 случаев внебольничной пневмонии с двумя положительными анализами на COVID-19, - подытожил Нурболот Усенбаев.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных