2020-05-15T13:24:46+03:00

В правительстве Кыргызстана рассказали, на что потратили деньги МВФ

Оба транша Международного валютного фонда уже поступили в Кыргызстан
Поделиться:
В кабмине рассказали, как распорядились помощью международного финансового института.В кабмине рассказали, как распорядились помощью международного финансового института.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Правительство Кыргызстана продолжает искать внешние источники финансирования для борьбы с последствиями, вызванными распространением COVID-19.

Об этом на брифинге в Доме правительства в пятницу, 15 мая, рассказал вице-премьер-министр по экономическому блоку Эркин Асрандиев.

По его данным, на сегодня в страну от доноров поступило всего 243 млн долларов. Из них 120 млн - это первый транш Международного валютного фонда. После конвертации он составил около 10,5 млрд сомов.

- Эти ресурсы были направлены на защищенные статьи: 4 млрд сомов - на выплату зарплат, 1,8 млрд - в Соцфонд, 1,2 млрд - Фонду обязательного медицинского страхования, еще почти миллиард использован на пособия, - перечислил Асрандиев.

Второй транш в 120 млн долларов от МВФ поступил 13 мая. Эти средства пока не использованы.

Кроме того, Кыргызстану предоставили гуманитарную помощь в виде продовольствия, медицинских изделий, тест-систем, средств индивидуальной защиты для борьбы с ковидом на 1,8 млн долларов.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных