2020-05-15T12:00:43+03:00

100 автобусов для Бишкека: объявлен новый конкурс

Результаты предыдущего конкурса отменили
Поделиться:
Вопрос с закупкой городского транспорта для Бишкека снова оказался открытым.Вопрос с закупкой городского транспорта для Бишкека снова оказался открытым.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Этой зимой Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие объявило конкурс на покупку 100 автобусов на компримированном природном или на сжиженном газе.

- Конкурсная комиссия определила победителя. Это китайская компания XIAMEN KING LONG UNITED AUTOMATIVE INDUSTRY Co., Ltd, - напомнили в муниципалитете.

Однако 30 марта одна из компаний-участниц подала жалобу на решение тендерной комиссии, и 8 мая независимая межведомственная комиссия по рассмотрению жалоб, протестов и включению в базу данных ненадежных и недобросовестных поставщиков признала эту жалобу обоснованной. Конкурс на закупку 100 новых автобусов признан несостоявшимся.

- 14 мая объявлен повторный конкурс. На закупку транспорта из городского бюджета будет выделено 710 млн сомов. Заявки принимаются до 5 июня 2020 года, - отметили в мэрии Бишкека.

Автобусы, по требованию заказчика, должны быть 2020 года выпуска. Общая вместимость - более 70 человек, количество сидячих мест - не менее 26. Транспорт также должен быть полунизкопольным и низкопольным, оснащенным пандусами и площадкой для пассажиров с инвалидностью. Одно из обязательных условий - предусмотреть место для установки валидатора в рамках проекта «Электронное билетирование в общественном транспорте».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных