2020-05-15T11:01:15+03:00

Боронов потребовал наказывать кыргызстанцев, не соблюдающих карантин

Эпидемиологическая ситуация в Нарынской области остается сложной
Поделиться:
В Штабе еще раз призвали соблюдать карантин.В Штабе еще раз призвали соблюдать карантин.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Республиканский оперативный штаб по борьбе c COVID-19 на своем очередном заседании обсудил эпидемиологическую обстановку в Нарынской области. За минувшие сутки там зарегистрировали 11 новых случаев заражения коронавирусом.

Как отметил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, сегодня эпидситуация в Нарыне остается сложной. Это единственный регион, где зафиксировано высокое число контактных больных относительно количеству населения, проживающего в области.

- Это говорит об отсутствии дисциплины. Не соблюдаются требования домашнего карантина, в результате чего страдают невинные люди. Яркий пример - родильный дом Нарына, где зарегистрированы случаи заражения COVID-19. Не только рядовые кыргызстанцы, но и медики обязаны твердо следовать требованиям домашнего карантина. Граждане, не соблюдающие карантин, должны понести наказание, - заявил первый вице-премьер.

Губернатору Нарынской области Эмилбеку Алымкулову поручили внести предложение по должностным лицам, не исполняющим свои обязанности в полной мере.

По словам замминистра внутренних дел Алмаза Орозалиева, сегодня на домашнем карантине по всей стране находятся 28 592 человека. За сутки выявлено 8 нарушений карантинного режима. Нарушителей накажут.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных