2020-05-12T10:40:19+03:00

Более 9 тыс. кыргызстанцев вернулись на родину с момента вспышки коронавируса

Еще 8 тыс. 712 человек не теряют надежды вернуться в Кыргызстан
Поделиться:
Министр иностранных дел рассказал о работе по возвращению кыргызстанцев домой.Министр иностранных дел рассказал о работе по возвращению кыргызстанцев домой.Фото: Пресс-служба МИД КР
Изменить размер текста:

На брифинге в Доме правительства во вторник, 12 мая, глава МИД Кыргызстана Чингиз Айдарбеков рассказал о работе внешнеполитического ведомства по возвращению кыргызстанцев, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса и закрытия границ.

По его словам, с момента вспышки на родину удалось вернуть 9 тыс. 196 человек. Только за последние дни в республику прибыли 995 кыргызстанцев. Еще около тысячи человек приедут в ближайшие недели мая из Катара, Кувейта, Ирана, Германии, Стамбула, Москвы, Кореи, Японии и Беларуси. Хотят вернуться на родину 8 тыс. 712 граждан Кыргызстана.

- К большому сожалению, есть случаи распространения ложной информации, фейковых объявлений и личного пиара на этом сложном вопросе. Отдельные представители НПО и различных общественных организаций и движений как внутри страны, так и за ее пределами продолжают нагнетать обстановку, предлагая свои услуги по эвакуации граждан. Они вводят людей в заблуждение. Их действия наносят только вред нашей работе и могут негативно отразиться на двусторонних отношениях Кыргызстана с другими государствами, - отметил Айдарбеков.

Он призвал всех думать о последствиях, безопасности и стабильности в стране, не увлекаться пиар-акциями и не отрабатывать чьи-то заказы. Дипломат также попросил соотечественников не поддаваться на провокации, воздержаться от невыполнимых требований, проявить выдержку, терпение и понимание.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных