2020-05-12T09:49:38+03:00

В Бишкеке заработал сайт для получения справки в электронном формате

Полученное разрешение будет иметь такую же силу, как и справка, заверенная в налоговой
Поделиться:
Первый вице-мэр рассказал о процедуре выдачи разрешительных справок.Первый вице-мэр рассказал о процедуре выдачи разрешительных справок.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В Бишкеке заработал сайт, на котором можно получить электронную справку для работы тем, чья деятельность разрешена с 11 мая в условиях карантина. Об этом на брифинге в Доме правительства во вторник, 12 мая, рассказал первый вице-мэр столицы Алмаз Бакетаев.

Оформить заявку на получение разрешения в электронном виде можно на сайте 312.meria.kg.

- Справка нужна для передвижения по городу сотрудникам организаций, кому разрешено возобновить работу. Заявку можно подать как в налоговую службу, где зарегистрирована компания, так и оформить разрешение в электронном виде на сайте, - разъяснил чиновник. - Распечатанный QR-код, выдаваемый электронной системой, будет иметь такую же силу, как и справка, заверенная в налоговой.

Не требуется разрешения для передвижения по городу наемным работникам и индивидуальным предпринимателям, работающим по патенту.

- Патент уже является удостоверяющим разрешительным документом, - подчеркнул Бакетаев.

Ранее полученные разрешения, выданные комендатурой, продлеваются в мэрии.

Представитель городской администрации добавил, что работа налоговых служб продлена до восьми часов вечера. На оформление справок власти дали жителям всего два дня.

На 11 мая всего было заверено более 7 тыс. 800 справок и выдано 560 патентов. На втором этапе, по предварительным данным, должны возобновить работу 3 тыс. 782 хозсубъекта (15 тыс. работников).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных