2020-05-12T09:23:01+03:00

Штаб обещает начать обработку заявок на работу в Бишкеке в электронном формате

Пока в районных налоговых наблюдаются огромные очереди
Поделиться:
Справки заверяются, несмотря на наличие задолженностей, уверяет Боронов.Справки заверяются, несмотря на наличие задолженностей, уверяет Боронов.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов поручил выдавать все документы для работы бизнеса оперативно, без задержек и дополнительных проверок.

Как заметил Боронов на заседании Республиканского штаба, в обществе возникает много вопросов относительно необходимости наличия у кыргызстанцев, чья деятельность входит в список разрешенных сфер, справки с места работы, заверенной печатью районной налоговой службы.

- Сегодня организациям необходимо предоставить справки и заверить их в районных налоговых. У налоговых служб есть информационная база по компаниям, работающим в различных секторах экономики. Справки заверяются, несмотря на наличие задолженностей, рассматривается лишь вопрос соответствия компании разрешенному виду деятельности. Кыргызстанцам, работающим по патенту, нет необходимости в получении справок с места работы и их заверения. Единственное требование - чтобы деятельность подпадала под разрешенные сферы, - сказал он.

На заседании штаба отмечено, что в ближайшее время заявки будут обрабатываться в электронном формате.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных