2020-05-12T08:28:12+03:00

Когда в Бишкеке запустят общественный транспорт

Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в столице
Поделиться:
В Минздраве не знают, когда начнет ходить общественный транспорт.В Минздраве не знают, когда начнет ходить общественный транспорт.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Решение запустить общественный транспорт в Бишкеке будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации. Об этом на традиционном брифинге в Доме правительства 12 мая сообщил замминистра здравоохранения Кыргызстана Нурболот Усенбаев.

- Если будет сохраняться напряженная эпидемиологическая ситуация, то речи о возобновлении работы общественного транспорта не может идти. Есть множество примеров, когда транспорт мог послужить местом и фактором заражения, - заявил представитель Минздрава.

Он в очередной раз отметил, что от того, как кыргызстанцы будут соблюдать социальное дистанцирование и гигиенические требования, зависит то, как скоро эпидемиологическая ситуация будет взята под контроль, и люди вернутся к обычной жизни.

Общественный транспорт в Бишкеке планировали запустить с 11 мая, однако в последний момент власти передумали и внесли в список корректировки.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных