2020-05-11T10:33:03+03:00

Жээнбеков: Из любой экономической депрессии помогает выбраться бизнес

Президент обсудил с бизнес кругами антикризисный план
Поделиться:
Глава государства порекомендовал кабмину активно привлекать бизнес к процессу разработки краткосрочных и долгосрочных антикризисных программ.Глава государства порекомендовал кабмину активно привлекать бизнес к процессу разработки краткосрочных и долгосрочных антикризисных программ.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В понедельник, 11 мая, Сооронбай Жээнбеков встретился с представителями бизнеса.

- Закрытие границ негативно влияет на внешнюю торговлю. Снижается объем грузооборота с основными странами-партнерами, наблюдалась волатильность на валютных рынках и рост цен. Это тяжелая ситуация не только для государства, но и для бизнеса, - констатировал президент.

По его мнению, из любой глобальной или локальной экономической депрессии помогает выбраться активность предпринимателей. Жээнбеков подчеркнул особую роль сферы малого и среднего бизнеса в процессе восстановления экономической активности в стране.

Исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков, присутствовавший на встрече, отметил, что бизнес с пониманием относится к ситуации и хочет помочь правительству в решении возникающих проблем. Он озвучил несколько рекомендаций, отметив, что кризис ставит бизнес в сложное положение, но в то же время толкает на проведение реформ в экономике.

По итогам встречи глава государства порекомендовал кабмину активно привлекать бизнес к процессу разработки краткосрочных и долгосрочных антикризисных программ.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных