2020-05-09T11:22:24+03:00

Усенбаев: Первый натиск грозной инфекции отражен благодаря принятым мерам

Замминистра здравоохранения Кыргызстана рассказал о дальнейшем плане действий
Поделиться:
Замминистра здравоохранения рассказал о борьбе с COVID-19.Замминистра здравоохранения рассказал о борьбе с COVID-19.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В Минздраве рассказали о поэтапных работах в борьбе с COVID-19, которые уже были и будут реализованы в Кыргызстане.

По словам замминистра здравоохранения Нурболота Усенбаева, на первом этапе натиск грозной инфекции был отражен благодаря своевременно принятым мерам и скоординированным действиям.

- Задачи были выполнены на достаточно высоком уровне: приведены в действие все службы на пропускных пунктах, организованы обсерваторы, развернуты дополнительные санитарно-карантинные пункты, привлечены человеческие и материальные ресурсы, - перечислил представитель Минздрава.

С 28 февраля по 12 марта случаев завоза коронавируса в республику гражданами других государств не было. Поэтому, как считает чиновник, задача по предотвращению проникновения инфекции в страну выполнена успешно.

- Первые случаи зарегистрированы среди паломников, и с 12 марта по настоящее время все завозные факты выявлены, установлены контактные, проведены карантинные мероприятия. Свыше 30 тыс. человек прошли через обсерваторы и домашние карантины. На сегодня из 931 заболевшего с выздоровлением выписаны более 72%, - отметил Усенбаев.

На втором этапе Минздрав нацелен на предотвращение новых случаев заражения и массового распространения коронавируса.

- Здесь действуют ограничительные меры, такие как: домашний карантин для контактных, самоизоляция, социальное дистанцирование, обязательное соблюдение санитарных требований организациями, - сказал замминистра здравоохранения.

Он добавил, что по многим оценкам международных организаций, объем мероприятий проведен в Кыргызстане хорошо. Противоэпидемическая программа защиты населения считается более или менее успешной.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных