2020-04-09T06:27:54+03:00

Кыргызстанским медикам начали выплачивать компенсации

Первыми деньги получили медработники Чуйской и Ошской областей, задействованные в борьбе с коронавирусом
Поделиться:
Медикам, работающим в очагах заражения, начали выплачивать компенсации.Медикам, работающим в очагах заражения, начали выплачивать компенсации.Фото: Минздрав КР
Изменить размер текста:

Минздрав Кыргызстана с 8 апреля приступил к выдаче мартовских доплат медикам, работающим в очагах заражения.

- Сегодня 141 сотруднику организаций здравоохранения Чуйской и Ошской областей, задействованному в борьбе с коронавирусом, начислили доплаты на общую сумму в 1,4 млн сомов с сохранением зарплаты по основному месту работы, - рассказали в министерстве. - Группа бухгалтеров в течение 2-3 дней сделает начисления за март мобилизованным медработникам по всей республике.

Деньги поступают с депозитного счета, открытого для пожертвований Министерству здравоохранения. Всего на дополнительные выплаты медикам специальная комиссия выделила 38,5 млн сомов.

Минздрав намерен поощрить эпидемиологов, врачей и сотрудников первичной службы, работающих в очагах. Выплаты разделены на две категории: для работников, которые находятся на карантинно-казарменном положении, и для сотрудников, которые могут приходить на работу по графику дежурств и уходить домой.

Размер компенсаций для врачей составляет 46 тыс. сомов, для среднего медицинского персонала - около 41 тыс. и для младшего обслуживающего персонала - 38 тысяч.

Медики, работающие по графику дежурств, получат до 29 тыс. сомов.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных