2020-04-08T06:56:52+03:00

Правительство проверило качество раздаваемой кыргызстанцам муки

Продукт не заражен, заявили власти
Поделиться:
Специалисты проверили муку и заявили, что она пригодна для употребления в пищу.Специалисты проверили муку и заявили, что она пригодна для употребления в пищу.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На днях кыргызстанский сегмент соцсетей взбудоражило видео. На кадрах был запечатлен мешок муки с надписью «Госматрезерв», а в просеянном продукте копошились черви. Голос за кадром утверждал: вот такую помощь оказали власти, чтобы поддержать малоимущие семьи, оставшиеся без средств к существованию из-за объявленного режима ЧП.

В правительстве отреагировали на видео проверкой.

Как выяснилось, муку для раздачи нуждающимся завезли в Бишкек со складов акционерного общества «Кант-Дан-Азык» и государственного предприятия «Дан», расположенного в Кара-Балте. На этих комбинатах взяли пробы муки I и II сортов из штабелей готовой продукции.

- В результате в муке, пропускаемой через сито № 56, зараженность не обнаружена, - заверили в правительстве, подчеркнув, что черви в муке, запечатленные на видео, не являются мучными. Это «фруктовые» червячки.

В кабмине добавили, что качество муки на складах Фонда государственных материальных резервов проверяется регулярно, и правила хранения готовой продукции отвечают всем требованиям.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных