2020-04-07T06:09:02+03:00

Жээнбеков: Мы должны извлечь уроки из апрельских событий

7 апреля исполнилось 10 лет со дня второй народной революции
Поделиться:
Жээнбеков обратился к народу по случаю 10-й годовщины Апрельской революции.Жээнбеков обратился к народу по случаю 10-й годовщины Апрельской революции.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков сделал обращение по случаю 10-й годовщины Апрельской революции.

- С каждым годом все отчетливее становятся смысл и уроки Народной революции. Ее герои, выступившие против произвола власти, сложили свои головы во имя будущего страны. 7 апреля - дату, показавшую всему миру свободолюбивую и решительную волю нашего народа, необходимо каждый год отмечать достойно, - сказал президент, отметив, что в этом году массовые мероприятия пришлось отменить из-за пандемии коронавируса.

Он призвал извлечь уроки из апрельских событий и никогда не допускать возможности принятия решений против воли народа.

- Апрельская революция послужила мощным импульсом для изменения системы управления нашего государства. Были сделаны решительные шаги для установления парламентской демократии, и мы приложим все усилия для развития парламентаризма в республике. Возросло значение свободы слова. Повышена роль гражданского общества в жизни государства, - считает Жээнбеков.

Президент признал, что пока Кыргызстан не добился полноценной реализации всех целей революции. Но заверил, что власть нацелена на претворение их в жизнь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных