2020-04-06T07:36:12+03:00

Сабиржан Абдикаримов напомнил журналистам об уголовном наказании за ложную информацию

Глава Минздрава Кыргызстана попросил СМИ распространять только достоверные факты
Поделиться:
Министр здравоохранения призвал не распространять непроверенную информацию.Министр здравоохранения призвал не распространять непроверенную информацию.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На брифинге в правительстве в понедельник, 6 апреля, министр здравоохранения Кыргызстана Сабиржан Абдикаримов напомнил журналистам об уголовной и административной ответственности за распространение недостоверной информации.

Главу Минздрава возмутило, что СМИ распространили обращение пациента, заболевшего коронавирусом, который заявил, что его якобы не лечат, а держат в больнице просто так. Кроме того, прошла информация, что все сотрудники Аппарата президента, правительства и мэрии поголовно сдали тест на коронавирус.

- Сегодня работают только 20-30% госслужащих, остальные сидят дома. Тест проходили те, кто возвращался из командировок в неблагополучные по эпидемиологической ситуации районы. Они в зоне риска. Мы не можем не проверять их, потому что у нас такие требования, - отметил министр и призвал СМИ давать только проверенные факты.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных