2020-04-01T12:35:00+03:00

Мэрия показала распустившиеся тюльпаны сидящим на карантине бишкекчанам

Центр города заиграл желтыми и фиолетовыми красками. Только взгляните на фото!
Поделиться:
На бишкекских клумбах распустились первые весенние цветы.На бишкекских клумбах распустились первые весенние цветы.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

На столичных клумбах в центре Бишкека начали цвести тюльпаны, высаженные «зеленхозовцами» осенью прошлого года.

Но пока горожане могут полюбоваться только красочными фотографиями, которые сделала столичная мэрия. «Золотой квадрат», то есть центр города, закрыт для въезда из-за режима чрезвычайного положения, а самим бишкекчанам запрещено удаляться от своего дома более чем на полтора километра. Если и выходить на улицу, то уж точно не для того, чтобы насладиться видом цветущих клумб, сказал бы комендант Бишкека. Днем можно выскочить только в аптеку, магазин или на прием к врачу.

Всего, продолжает радовать новостями мэрия, в этом году на клумбах Бишкека высажены 185 тысяч луковиц тюльпанов 18 сортов. Они расцветают вокруг памятника Курманжан Датке, на Аллее молодежи, у филармонии, возле галереи Пушкина, в сквере «Театральный», у монумента Дружбы народов, возле Дома правительства, на Южной магистрали.

В муниципалитете напомнили, что цветы нужно беречь и звонить в «Бишкекзеленхоз» по номеру (0-709) 39-99-77, если кто-то пытается украсть или уничтожить эту неземную красоту. Но есть надежда, что до варварства и воровства дело все-таки не дойдет - хулиганы тоже должны быть на самоизоляции.

Полюбоваться тюльпанами пока можно только так. Фото: meria.kg

Полюбоваться тюльпанами пока можно только так.Фото: meria.kg

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных