2020-03-31T11:43:19+03:00

В Кыргызстане с 8 апреля вводится дистанционная форма обучения в школах

В Минобразования надеются, что не без помощи родителей учебный год завершится успешно
Поделиться:
Пока дети не вернутся в школу. Учиться придется дистанционно.Пока дети не вернутся в школу. Учиться придется дистанционно.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Министерство образования Кыргызстана с 8 апреля вводит дистанционную форму обучения в школах из-за ситуации с коронавирусом.

В ведомстве обратились за поддержкой к родителям, попросив помочь детям организовать просмотр телевизионных уроков. Их будут транслировать на русском и кыргызском языках по КТР «Баластан» (для учащихся 1-4-х классов и воспитанников детских садов), ЭлТР «Илим Билим» (для учащихся 5-11-х классов), «Пятому каналу», «Пирамиде», «Санату», Youtube и на специально разработанном портале.

- Подробную информацию можно получить как на сайте министерства, так и у ваших учителей, - рассказала на брифинге 31 марта замминистра образования и науки Надира Джусупбекова.

Что касается Общереспубликанского тестирования, то сроки его сдачи будут перенесены. Регистрация на ОРТ была начата, но из-за введения карантина в школах республики так и не завершилась.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных