2020-03-31T09:01:10+03:00

Жээнбеков поручил создать все условия для работы медиков

Президент провел заседание Совбеза в узком составе
Поделиться:
Президент провел Совбез в узком составе.Президент провел Совбез в узком составе.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На заседании Совбеза в узком составе во вторник, 31 марта, Сооронбай Жээнбеков заявил, что обеспечение продовольственной безопасности и забота о гражданах также важны, как и сама борьба с коронавирусом.

- Как показывает международный опыт, снижение взаимных контактов между людьми сокращает распространение заболевания. Мы видим, что наши граждане соблюдают карантинные правила, значительно сократились передвижения. То, что люди не покидают свои дома и с пониманием относятся к ситуации, - большая помощь медикам, - подчеркнул президент.

Вместе с тем он отметил, что Кыргызстан, как и все страны мира, в этой ситуации сильно страдает с экономической точки зрения.

- Наносится большой урон бизнесу. У нас много соотечественников, которые зарабатывают на повседневной работе и кормят свои семьи. Есть граждане из социально уязвимых слоев. Они нуждаются в поддержке. Мы все это видим и понимаем ситуацию, - заверил Жээнбеков.

Глава государства поручил усилить всестороннюю поддержку медиков, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

- Необходимые защитные средства, условия труда, заработная плата, премиальные должны непрерывно обеспечиваться в полном объеме, - заключил президент.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных