2020-03-30T09:33:19+03:00

Минздрав направил медицинский десант на юг Кыргызстана

Вторая бригада специалистов выехала на помощь коллегам, работающим в очаге заражения коронавирусной инфекцией
Поделиться:
Вторая бригада медиков выехала из Бишкека в южные регионы.Вторая бригада медиков выехала из Бишкека в южные регионы.Фото: пресс-служба Минздрава Кыргызстана
Изменить размер текста:

Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации на юге республики Министерство здравоохранения Кыргызстана сформировало вторую бригаду специалистов из числа добровольцев, пожелавших работать в очагах заражения коронавирусной инфекцией. В Джалал-Абадскую, Ошскую и Баткенскую области их командировали на месяц.

- Специалисты полностью защищены (все средства индивидуальной защиты есть) и обеспечены питанием на срок командировки. Кроме того, будут покрыты расходы, связанные с командировкой, а также выплачены дополнительные деньги с сохранением заработной платы по основному месту работы, - заверили в Минздраве.

Напомним, ранее в министерстве пообещали дополнительную прибавку к зарплатам медиков, спасающих больных коронавирусом и работающих в обсервациях.

Напутствуя бригаду специалистов перед этой поездкой, глава Минздрава Космосбек Чолпонбаев поделился с ними хорошей новостью - в Джалал-Абадской области готовят к выписке первых трех пациентов, выздоровевших от коронавируса.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных