2020-03-30T10:53:26+03:00

Комендатура Бишкека запускает электронную систему по выдаче пропусков

Заполнить электронное обращение на получение заветного билета можно будет из дома
Поделиться:
Комендант расставил точки над i: журналисты аккредитацию для работы не получат.Комендант расставил точки над i: журналисты аккредитацию для работы не получат.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

После нескольких дней осады комендатуры Бишкека толпами людей, отстаивающих плотные очереди за разрешением на передвижение в столице, городские власти внезапно вспомнили о цифровизации. О той самой «цифре», которую Кыргызстан пытается внедрить второй год подряд.

На очередном брифинге в правительстве комендант Бишкека Алмаз Орозалиев заявил, что с 30 марта запускается электронная система по выдаче пропусков. Заполнить заявку можно не выходя из дома. Оформить запрос и получить готовые пропуска можно также в УВД Первомайского, Ленинского, Октябрьского и Свердловского районов.

Других подробностей комендант озвучивать не стал. Посоветовал обращаться со всеми вопросами на короткий номер горячей линии 1312. Хочется верить, что проблема медиков, фармацевтов, поставщиков продуктов, застревавших на блокпостах с момента введения чрезвычайного положения в столице, наконец, начнет решаться быстрее.

А вот журналистам не видать пропусков, как своих ушей. Комендатура отказала в аккредитации СМИ. Заботится об их безопасности. При этом Орозалиев попросил журналистов выдавать только информацию Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, комендатур и других госорганов. «Как самую проверенную и достоверную».

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных