2020-03-28T06:43:21+03:00

В Чуйской области вычислили новых дезинформаторов

Двое парней распространили в соцсетях фейк о зараженных коронавирусом
Поделиться:
В ГКНБ постоянно напоминают об уголовной ответственности за распространение ложной информации.В ГКНБ постоянно напоминают об уголовной ответственности за распространение ложной информации.Фото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Вопреки предупреждению спецслужб об уголовной ответственности, которая грозит за распространение ложной информации, в Кыргызстане почти каждый день вычисляют новых дезинформаторов. На фоне напряженной ситуации авторы фейков пускают самые разные слухи о «чуме» XXI века - коронавирусе.

На этот раз чекисты задержали двух молодых людей. Один из них - 27-летний карабалтинец, второй - 26-летний житель Жайыльского района Чуйской области. Кыргызстанцы написали в социальных сетях о том, что в местной районной больнице лежат 15 человек, зараженных COVID-19.

С авторами фейка провели беседу. Говорят, они признали свою вину и раскаялись. Расследование проводится по факту покушения на нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

В ГКНБ советуют кыргызстанцам доверять информации, полученной только из первых уст.

- Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом работает круглосуточно по всей стране. Ответы на все вопросы можно получить по телефону доверия: 0(312) 88-16-84, - отметили в госкомитете.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных